GP Ansor Sungai Raya Jalin Silaturahmi Lewat Bukber di Pondok Santri Sehati

ZONA KALBAR – Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor Kecamatan Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya sukses gelar buka puasa bersama di Yayasan Pondok Santri Sehati Al Mubarok Jl. Parit H.Mukhsin II, Komplek Zamrud A.11, Sungai Raya Dalam. Minggu (31/03/2024).

Momentum Bulan Puasa Ramadhan 1445H/2024 M Sangat Berkesan Jika dikemas dengan kegiatan ajang silaturahmi. Lewat Majelis Dzikir dan Sholawat (MDS) GP Ansor Sungai Raya yang dipimpin oleh H. Mattahar selaku ketua. Kegiatan ini merupakan rutinan istiqomah untuk memperkuatkan aqidah ahlussunah wal jamaah para kader baik pengurus dan anggota.

Ketua PAC GP Ansor Sungai Raya. Sahabat Abdullah, S. Pd, dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi militansi khidmat dan semangat Pengurus, Anggota dan Kader GP Ansor Banser yang dengan sepenuh hati tabarrukan menghidupkan Ruh Organisasi. Diketahui bersama Organisasi Gerakan Pemuda (GP) Ansor yang merupakan Badan Otonom tertua dari Nahdlatul Ulama (NU).

“Dirinya juga berterimakasih kepada Pimpinan Yayasan Pondok Santri Sehati Al Mubarok yang diasuh Gus Hadi Al-Mubarok, Gus Hadi juga adalah Bendahara PAC GP Ansor. Telah sudi menjadi Tuan Rumah dimalam 21 (Slekoran) Ramadhan. Dan sebagai apreasiasi untuk semi otonom GP Ansor, Khususnya dikecamatan Sungai Raya memberikan reward penghargaan kepada empat anggota Barisan Serba Guna (Banser) Ansor berupa Tropi, Piagam penghargaan dan sedikit Uang pembinaan. Adapun kader teladan tahun 2024 Versi PAC GP Ansor Sungai Raya diantaranya Sahabat Yudono, Thohiruddin Ketua Kasatkoryon, Jama’in, dan Denwatser HJ. Siti Aminah.” tutupnya

Adapun tema bukber malam Selekoran (21 Ramadhan) yakni Mengetuk Pintu Langit Menyambut Malam Lailatul Qodar Kegiatan ini dilanjutkan dengan Tahlil & Doa serta sholat magrib, isya dan tarawih berjamaah sekalugus ditutup dengan kopdar santai.

Kegiatan tersebut dihadiri puluhan kader, baik Ansor dan Banser, turut serta dihadiri Pengurus Ranting NU Desa Sungai Raya Dalam, ketua BWI Kalbar, Ketua DPD Assanad Kubu Raya, dan Dua Pimpinan Pondok Pesantren di Sekitar Sungai Raya Dalam.

Tinggalkan Balasan