Konfercab Ke X PC PMII Kubu Raya dan Dialog Kepemudaan

KUBU RAYA, ZONA KALBAR – Pergerakan Mahasiswa islam Indonesia (PMII) Cabang Kabupaten Kubu Raya Sukses menggelar Konferensi Cabang yang ke X pada Minggu 19 November di Aaula yayasan pendidikan Darul Falah Sungai Ambawang dengan mengusung tema “Kepemimpinan Baru Menuju peradaban PMII Kubu Raya Maju”

Dalam acara Konferensi tersebut di isi dengan DIALOG KEPEMUDAAN yang bertema ”Bangkit Pemuda Melawan Korupsi Menuju Indonesia Bebas Korupsi” yang di isi oleh Bapak Burhanudin Abdullah Ketua DPP Laskar Anti Korupsi (LAKI).

Burhan menyampaikan kepada seluruh kader PMII bahwa harus berani dan semangat untuk mengawal dan membantu pemerintah dalam upaya pemberantasan korupsi di negara tercinta Indonesia,
“Salah satu kunci kalau indonesia ingin menjadi negara maju adalah terhapusnya kasus korupsi di indonesia, Negara kita ini adalah negara yang kaya raya akan tetapi kalau sifat tamak dan serakah selalu tertanam di hati masyarakat dan pemerintah indonesia maka indonesia sampai kapanpun tidak akan maju-maju.” paparnya.

Hasil dari Konfercab tersebut adalah terpilihnya Ahmad Syukron Sebagai ketua baru PMII Cabang Kabupaten Kubu Raya masa khidmat 2023-2024.

Dalam sambutannya pertama setelah terpilih Ahmad Syukron Mengatakan atas kepercayaan semua kader PMII se-Kabupaten Kubu Raya dirinya siap memberikan sumbangsih terbaik sesuai dengan konstitusi PMII “Ujarnya.

“Ahmad Syukron juga mengatakan ia akan membangun semangat PMII Kubu Raya yang bersifat intelektual melalui serangkaian diskusi, seminar dan pelatihan bagi kader PMII Kubu Raya” Jelasnya.

Konfercab itu juga turut di hadiri oleh Sahabat Wahid Hasyim Ketua PKC Provisi Kalimantan Barat dan jajaran pengurus, Pengurus Cabang, Pengurus Komisariat, Pengurus Rayon dan puluhan Kader PMII Kubu Raya.

Tinggalkan Balasan