UNU Kalbar Keluarkan Pernyataan Sikap Dukung Pemilu 2024 yang Damai

KUBU RAYA, ZONA KALBAR – Pernyataan sikap menuju Pemilu Damai turut disampaikan oleh Civitas Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Kalimantan Barat (Kalbar), dimana dalam deklarasinya, UNU Kalbar menolak jika kampus dijadikan untuk politik praktis. Selain itu, UNU Kalbar juga mengeluarkan pernyataan untuk mendukung pelaksanaan pemilu 2024 yang aman dan damai.

“Kami mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Barat untuk menyukseskan pemilu 2024 dengan aman dan damai, kami menolak segala bentuk uapaya provokasi dan penyebaran berita hoax yang spaet memecah belah persaudaraan serta tindakan yang dapat menciderai pesta demokrasi,” ungkap Wakil Rektor III UNU Kalbar, Drs. H. Jipridin, dalam pernyataan sikapnya pada Selasa (6/2/2024).

Selain itu dalam deklarasi yang diselenggarakan di Kampus UNU Kalbar, Jalan Parit Derabak, Kabupaten Kubu Raya tersebut, Civitas UNU Kalbar juga menyampaikan bahwa kampus bukan tempat untuk memecah belah bangsa, namun merupakan tempat edukasi.

“Kampus adalah tempat pendidikan, bukan tempat untuk memecah belah bangsa, kampus tempat edukasi anak bangsa guna terciptanya pemilu yang aman dan damai, maka kami menolak kampus di manfaatkan sebagai sarana kegiatan politik praktis. Kami bersama seluruh elemen masyarakat snenaitasa menjaga nilai kebhinekaan demi tegaknya NKRI,” tutup Drs. H. Jipridin

Tinggalkan Balasan